Trinkwasser - Projekt

Die Mitgliederversammlung der Florafreunde hat sich in 2 Mitgliederversammlungen im Jahre 2017 für den Bau einer

Trinkwasserleitung (Kaltwasser) im Verein entschieden.

Der Bau dieser Trinkwasserleitung wird durch eine spezialisierte Firma auf dem Gelände der KGA Florafreunde umgesetzt.

Das ganze soll etwa 4 Jahre dauern und geschieht in mehreren Bauabschnitten.

Durch die entstandene Kaltwasser Versorgung wird sich die Lebensqualität auf den Parzellen stark verbessern.

Der geschäftsführende Vorstand im Verein wird dieses Projekt unter Leitung von GF Aiko Wenzel in einer AG Trinkwasser organisiert, koordinieren.

Auf dieser Seite halten wir unsere Gartenfreunde und Mitglieder über den Stand des Projektes auf dem laufenden. Einfach ab und zu vorbeischauen.

Für Fragen zum Projekt bitte an den Leiter der AG trinkwasser@kgv-florafreunde.de oder an 0179-4357908  wenden.

2019-2020

wurde teilweise weiter gebuddelt und auch einige Straßen instand gesetzt.

Zu letzt in den vergangenen Wochen die Hochwaldstraße.

Und es geht weiter

2018 - 2019

es wurden einige Leitungen und Schächte in den Straßen Agavensteig, GASAG, Wiesengrundstraße, Straße 4, Eibenallee und im    Birkenknick verlegt und zum Anschluss an das Stadtwasser vorbereitet. In der Vergangenheit gab es immer wieder unvorhergesehene Probleme in der Bauausführung, Lieferung von Material und Maschinen sowie in der Finanzierung der Bauleistungen.

Durch verzögerte und schlechte bis gar keine Zahlung einiger weniger Pächter, kam es häufig zur Einstellung der Bauarbeiten.

Der Verein hat sehr eng kalkuliert um die Pächter und unsere Mitglieder nicht zu hoch zu belasten. Dieses und die schlechte Zahlungsmoral einiger Anzuschließenden zwingt das Projekt immer wieder zu stoppen um die Liquidität des Vereines nicht zu gefährden.

Beschluss zum Bau einer            Sept.2017 Trinkwasserleitung

und Beginn der Planungen durch die AG

Beginn der ersten Bauarbeiten   März2018

Einlassen des Hauptzähler und Übergabeschachtes an der Kiefernallee

Beginn von Voll- und Teil-           Mai 2018

Sperrungen der Kiefernallee und des

Agavensteig. Beginn des Leitungsbaus.

Beginn von Voll- und Teil-           Juli 2018

Sperrungen der Kiefernallee und des

Agavensteig. Beginn des Leitungsbaus.

Beginn von Vollsperrung          Sept 2018

und Leitungsbau in der Straße 4

Nach teilweisen Stillstand            Jan 2019

nun Sperrungen der Eibenallee und Einbau der Trinkwasserleitung