Zusatztermine Lehrgarten 2021.jpg

Lehrgarten und Gartenfachberatung

Lageplan Lehrgarten.png

Die AG Lehrgarten stellt sich vor:

Die Mitglieder der AG planen und koordinieren in Abstimmung mit dem Vorstand des Vereins alle Arbeiten im Bereich des
Lehrgartens.

Wir haben das Ziel, einen klassischen Nutzgarten anzulegen und interessierten (Neu)Mitgliedern und Besuchern die
kleingärtnerische Nutzung einer Parzelle zu demonstrieren.

Während der Aufbaustunden leitet stets ein Mitglied die Tätigkeiten im Lehrgarten vor Ort und ist erster Ansprechpartner für die allgemeine Gartenfachberatung.

Zusammen optimieren wir die Pflanzpläne, analysieren die Bodenbeschaffenheit, begutachten den Schädlingsbefall und werten die Erträge aus.

Alljährlich im Herbst werden die Finanzplanung und die größeren Vorhaben für das kommende Jahr zusammen gestellt und anschließend mit dem Vorstand diskutiert.

Wir haben noch Platz für 1-2 weitere Teammitglieder. Begeisterte und engagierte Gartenfreunde können sich gern bei einem der AGler melden.

Kästner, Elke         D004
          Ducke, David         E106
          Borowski, Katrin    D057
          Tsetsura, Inga         D052

Gottschalk, Florian D121

gartenfachberater@kgv-florafreunde.de

Der Lehrgarten befindet sich in der "kleinen" Birkenallee, schräg gegenüber dem Telegrafenweg, zwischen der Verlängerten Waldowallee und der Köpenicker Allee. Die Zufahrt von und zur Köpenicker Allee ist für KFZ allerdings gesperrt.

Die offiziellen Aufbautermine beginnen für den Lehrgarten zu spät, wenn wir einen sichtbaren Erfolg verzeichnen wollen.

Auf jeden Fall ist es unser Anspruch, in diesem Jahr eine Steigerung zum letzten Jahr zu schaffen.

Daher bitten wir um eure Unterstützung.

Zusatztermine Aufbau:
27.03. Elke   -  Anmeldeinformationen bitte den Schaukästen entnehmen
10.04. Katrin -  Anmeldeinformationen bitte den Schaukästen entnehmen

Die Aufbau Leitung meldet dem Vorstand die Teilnehmer inkl. Parzelle und Zeiten.

Ich danke im Namen des Teams Lehrgarten

David Ducke